Администрирование «зарплатного налога» - на особый контроль


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

С 2016 года нерадивым работодателям, не перечисляющим своевременно в бюджет удержанный налог на доходы физических лиц, «кредитоваться» таким образом за счет государства будет гораздо сложнее. Со следующего года вводится ежеквартальная налоговая отчетность налоговых агентов по НДФЛ. С 2016 года работодатели обязаны раз в квартал представлять расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (форма утверждена Приказом ФНС России № ММВ-7-11/450).

Только за 9 месяцев текущего года, согласно экспертной оценке налоговиков Кировской области,  бюджет региона не досчитался порядка 293 млн.рублей «зарплатного налога». Именно такую сумму НДФЛ действующие кировские работодатели удержали со своих работников, но не перечисли в областную казну. Общая же задолженность по «зарплатному налогу» налоговых агентов, включая долги прошлых лет, перевалила за 477 млн.рублей. Новая отчетность налоговых агентов позволит кировским налоговикам вывести администрирование данного налога на более высокий уровень.  В случае непредставления налоговым агентом Расчета сумм НДФЛ, рассчитанных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), в налоговый орган в течение 10 дней по истечению установленного срока налоговики имеют право приостановить операции по банковским счетам нарушителя (п.3.2 ст.76 Налогового кодекса РФ).

За несвоевременное представление отчетности 6-НДФЛ или представление недостоверных сведений в данных документах к работодателям будут применены штрафные санкции. Так, например, каждый месяц после истечения установленного  срока обойдется работодателю в 1 тысячу рублей за документ. А каждый документ, содержащий недостоверные сведения (2-НДФЛ, 6-НДФЛ), обойдется налоговому агенту в 500 рублей (ст. 126.1 Налогового кодекса РФ). В связи с этим налоговые органы Кировской области рекомендуют работодателям принять все меры по актуализации персональных данных физических лиц-получателей дохода (Ф.И.О., ИНН, паспортные данные, адрес места регистрации, дата рождения).


Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  43 Кировская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE