Добровольное уточнение налоговых обязательств учитывается в процессе отбора для проведения выездных налоговых проверок


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Наличие фактов ведения налогоплательщиком финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском является одним из критериев оценки деятельности налогоплательщиков, используемых налоговыми органами в процессе отбора для проведения выездных налоговых проверок.

К числу наиболее рискованных относится способ ведения финансово-хозяйственной деятельности с использованием фирм – «однодневок», направленный  на получение необоснованной налоговой выгоды.

Информация о таком способе ведения деятельности размещена на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков».

Чем больше признаков недобросовестности одновременно присутствуют во взаимоотношениях налогоплательщика с контрагентами, тем выше степень его налоговых рисков.

Непроявление должной осмотрительности в выборе контрагентов влечет негативные налоговые последствия для самой организации, которая в соответствии с гражданским законодательством осуществляет свою предпринимательскую деятельность самостоятельно и на свой риск.

Таким образом, прежде чем решиться на сделку с высокой степенью налогового риска, следует оценить вероятность оказаться в первых рядах списка налогоплательщиков, подлежащих выездной налоговой проверке.

Налогоплательщикам, по самостоятельной оценке которых риски высоки и желающим их снизить или полностью исключить, рекомендуется уведомить налоговые органы о предпринятых мерах по снижению путем подачи в налоговый орган по месту налогового учета уточненных налоговых деклараций с одновременным представлением пояснений причин произведенных корректировок.

Факт подачи налогоплательщиком уточненной декларации с целью снижения (исключения) рисков налоговые органы учитывают в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок в сочетании с другими критериями.

 

Раздел:  Новости налогового законодательства
Регион:  72 Тюменская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE