Глава Бурятии: «Контролирующие органы находят все новые способы брать штрафы с наших налогоплательщиков»


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.
Издание: сайт Байкал-медиа
Тема: контрольная работа налоговых органов
Источник:&nbsp http://www.baikal-media.ru/news/business/314442/

Вячеслав Наговицын назвал реальную причину конфликта бизнеса с налоговой.

Вячеслав Наговицын обсудил самые насущные вопросы и проблемы республики в эфире двух республиканских телеканалов БГТРК и «Ариг Ус».
Прежде всего, у Главы республики, конечно, спросили, как обстоят дела с экономикой в регионе.

- Благодаря нашим экспортерам у нас по итогам 10 месяцев неплохие результаты – 104,5 % темпы роста по промышленной продукции. А большинство регионов имеют отрицательные показатели. Мы не завязаны на нефти и газе, но мы завязаны на лесе, производстве вертолетов, сельскохозяйственной продукции и туристической индустрии. Например, вертолеты у нас «расходятся» как жареные пирожки по всему миру. Это очень нас радует. Экономические показатели у нас положительные, несмотря на отрицательные события в мире, - отметил глава.

Бюджет республики, как сказал глава, хоть и теряет дотации из центра, но, тем не менее, сохранил уровень прошлого года, чем, по словам Вячеслава Наговицына, не могут похвастаться некоторые другие регионы.

- Это связано с тем, что в 2015 году нас срезали примерно один миллиард трансферта, но мы его перекрыли собственными доходами. Налоговые доходы у нас увеличились примерно на 30 %. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущий год. При этом, ни одна из ведущих отраслей не планируют снижения объемов производства на экспорт, - сказал Вячеслав Наговицын.

Вместе с тем, уход крупного бизнеса из региона глава посчитал вполне естественным процессом, однако сам конфликт между предпринимателями и контролирующими их органами, вплоть до угроз бизнесменов «уйти всем», назвал «отрицательным»:

- У нас в стране как всегда – хотели лучше, получилось хуже. Сейчас ужесточились требования по количеству проверок, но беда в том, что при их проведении не оптимизировалось количество штрафных санкций, которые контролирующие органы должны привнести в федеральную казну. В результате объем штрафов возрос, это неправильный подход. Контролирующие органы находят все новые и новые способы как эти штрафы взять с наших налогоплательщиков. Мной дано поручение о создание рабочий группы, после праздников они должны внести мне первые предложения – как это прекратить. Если для этого понадобится мое письменное обращение на федеральный уровень, то оно будет, если нужно изменить федеральный закон будет законодательная инициатива, а если только на местном уровне, то будем инициировать сессию Народного Хурала для принятия экстренного решения. Ситуация разрешится.

Раздел:  Взаимодействие со СМИ
Регион:  03 Республика Бурятия

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE