Изменения в налогообложении с 2016 г. обсудили в Рязанском государственном Радиотехническом университете


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Федеральная налоговая служба на сегодняшний день активно совершенствует методы и инструменты работы с налогоплательщиками, переходит к современным партнерским взаимоотношениям с ними, уделяя большое внимание адресной работе.

Так, 25 декабря т.г. сотрудники Межрайонных ИФНС России № 2 и № 3 по Рязанской области присутствовали на заседании Ученого совета РГРТУ, который прошел под председательством ректора университета Виктора Сергеевича Гурова, где рассказали об изменениях в налогообложении имущества, которые произошли в 2015 году.

В частности, это переход к исчислению налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Согласно положениям главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на имущество физических лиц» при расчёте налога на имущество физических лиц налоговая база в соответствии с решениями органов власти субъектов РФ может определяться как кадастровая стоимость принадлежащих физическим лицам объектов недвижимости.

На территории Рязанской области налог на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости недвижимости введен с 1 января 2015 года Законом Рязанской области от 30.10.14 № 65-ОЗ.

Кроме того, в 2016 году установлен новый единый срок уплаты всех имущественных налогов гражданами – до 1 декабря (ранее этот срок приходился на 1 октября).

Внимание членов Ученого совета налоговики также обратили на то, что с 1 июля т.г. вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми документы, переданные в налоговые органы физическими лицами в электронной форме с использованием «личного кабинета налогоплательщика» и подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, признаются равнозначными документам, представленным на бумаге. Применение усиленной неквалифицированной электронной подписи с 1 июля позволяет налогоплательщику –  физическому лицу направлять через свой «Личный кабинет» налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями, а впоследствии и еще целый ряд документов и заявлений.

По завершении заседания Ученого совета все желающие могли проверить себя на наличие / отсутствие задолженности по налогам, получить консультации налоговиков и подать заявление на льготу или на подключение к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  62 Рязанская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE