Как потратиться с экономией? – в ходе прямой линии на вопросы самарцев ответила начальник отдела УФНС России по Самарской области Е.В.Данилкина


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.
Издание: Самарская газета
Тема: Налоговые вычеты
Источник:&nbsp /html/sites/www.rn63.nalog.ru/R63/СМИ_интервью/Danilkina sgaz_291215_159.pdf.pdf

Во время прямой линии в пресс-центре муниципального издания «Самарская газета» начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Самарской области Е.В. Данилкина рассказала, что существует четыре основных вида вычетов: стандартные, социальные (когда деньги потрачены на лечение, обучение, дополнительные взносы на накопительную пенсию и т.д.), имущественные (при приобретении или продаже жилья и прочего имущества) и профессиональные (в основном — для индивидуальных предпринимателей). Отвечая на вопросы самарцев, Данилкина подробно остановилась на особенностях каждого из видов налоговых вычетов, грядущих изменениях в расчетах с 2016 года.

«Налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц – это максимально предельная сумма потраченных денежных средств по соответствующим видам расходов, которая учитывается при расчете налогооблагаемой базы и предоставляется в порядке, предусмотренном Налоговым Кодексом РФ. Заявлять вычеты является правом налогоплательщиков, а не обязанностью, - подчеркнула Е.В.Данилкина. – Потраченные деньги возвращаются не в полном объеме, а только НДФЛ, удержанный работодателем с зарплаты или исчисленный с других доходов, например, при продаже имущества. Анализируя востребованность налоговых вычетов, Данилкина отметила, что чаще всего самарцы обращаются за имущественными вычетами, они предоставляются как при покупке, так и при продаже имущества, а также социальными - по лечению, обучению.

Раздел:  Взаимодействие со СМИ
Регион:  63 Самарская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE