Многодетные казанские семьи освободят от налога на имущество


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

С 01.01.2015г. Решением Казанской городской Думы от 03.08.2015г. №6-44 (далее - Решение) введена налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты граждан, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также их детей (пункт 2 Решения).

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

  1. квартиры (комнаты);
  2. жилого дома;
  3. гаража (машино-места).

В связи с изменением с 01.01.2015г. налогового законодательства в части налогообложения имущества физических лиц налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, приходящегося на налогоплательщика по его выбору (на одну квартиру, на один дом, на один гараж).

Согласно Решения льгота предоставляется лицам, постоянно проживающим на территории г. Казани, при условии  не использования объекта налогообложения в предпринимательской деятельности.

Для получения налоговой льготы необходимо обратиться в территориальный налоговый орган г. Казани с заявлением о предоставлении налоговой льготы и документов, подтверждающих право на налоговую льготу. При наличии в собственности нескольких объектов одного вида (например, более одной квартиры), плательщику следует уведомить налоговый орган о выборе объекта, который выбирается для льготирования. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, предоставляется налогоплательщиком в налоговый орган  до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом.

Обращаем внимание на то, что несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя, за исключением тех сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (пункты 1 и 2 статьи 26 Гражданского кодекса Российской Федерации).

За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (пункты 1 и 2 статьи 28 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Таким образом, родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.

Раздел:  Новости налогового законодательства
Регион:  16 Республика Татарстан

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE