На Общественном совете при УФНС России по Оренбургской области подведены итоги за 2015 год


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

29 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Оренбургской области возглавляемого председателем комитета Общественной палаты Оренбургской области Анатолием Поповым.

Заседание посвящалось подведению итогов работы Общественного совета. Участники обсудили эффективность деятельности совета и достигнутые результаты.

Членами Общественного совета была проведена работа в части участия в работе постоянно действующих комиссий Управления, повышения налоговой грамотности, разрешения проблемных вопросов, возникающих при взаимодействии бизнеса с налоговыми органами. На радио ВГТРК «Оренбург» была организована прямая линия руководителя Управления Андрея Соломина. Новости о проводимых заседаниях Общественного совета публиковались в газете «Оренбуржье».

Отмечено, что налоговые органы Оренбургской области успешно справляются с обеспечением казны всеми необходимыми доходами. Удается удерживать высокие темпы роста налоговых поступлений во все уровни бюджетов Российской Федерации. НДС на особом контроле. Результативность проверок растет. Ведется работа по взысканию задолженности и качественному представлению услуг налогоплательщикам. Используются различные формы публичного информирования налогоплательщиков о налоговом законодательстве и деятельности налоговиков. В распространении информационных материалов участвовали и члены Общественного совета.

Руководитель УФНС России по Оренбургской области Андрей Соломин подвел итоги деятельности налоговиков за год.

По предварительным итогам в 2015 году в консолидированный бюджет РФ поступит 230 млрд рублей, что на 10 % больше, в федеральный бюджет – 165 млрд рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Рост поступлений отмечается по всем основным налогам. Поступления без нефтегазовых доходов составили 108 млрд рублей и были обеспечены за счет НДС – рост на 54 %. Остальные налоги также стабильно демонстрируют положительную динамику: НДФЛ вырос на 5,4 %, имущественные налоги – на 7,3 %. Нефтегазовые доходы выросли более чем на 8 %.

Обратил внимание Андрей Соломин на то, что в налоговых органах произошли очень большие изменения в первую очередь, в том что касается проверок. Если раньше проверялся каждый третий, то сегодня – четыре налогоплательщика из 1000.

Изменился принцип контрольной работы. Налоговики перешли на риск-ориентированный подход. Благодаря этому удалось значительно снизить количество проверок, одновременно повысив их эффективность. Повышается прозрачность налогового администрирования.

Снизить давление на бизнес и вывести из зоны контроля добросовестных предпринимателей позволила и внедренная в этом году автоматизированная система АСК НДС-2. С помощью данной технологии за 2015 год налоговыми органами области в систему загружено около 47 тысяч деклараций по НДС с приложением книг покупок и продаж. По результатам сопоставления выявленных расхождений сформировано и направлено налогоплательщикам более 5 тысяч автотребований о представлении пояснений.

В связи с введением двух Центров обработки данных (в Московской и Нижегородской областях) теперь данные из книг учета покупок и продаж контрагентов, которые прилагаются к электронным декларациям НДС, сопоставляются в автоматическом режиме. Если обнаруживаются нестыковки, налоговая служба может в течение нескольких дней заблокировать счет компании.

Введен институт налогового мониторинга. Заключив соглашение со Службой, налогоплательщик открывает налоговым органам доступ к своим бухгалтерскому и налоговому учету и первичным документам. А взамен получает освобождение от проверок и при необходимости правовую помощь.

Сокращен срок государственной регистрации при создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с пяти до трёх рабочих дней.

Заместитель руководителя Управления Игорь Щукин ознакомил членов Общественного совета с внедрением в налоговых органах автоматизированной информационной системы нового поколения «Налог-3».

В заключение председатель Общественного совета Анатолий Попов отметил высокую роль Общественных советов в качестве проводников, информирующих граждан о работе и целях органов власти. По мнению Анатолия Попова одна из важнейших задач Общественного совета – активное взаимодействие со СМИ.

В завершение встречи были внесены предложения в План работы Общественного совета на 2016 год.

В заседании приняли участие члены Общественного совета – председатель комитета по вопросам развития сельских территорий Общественной палаты Оренбургской области А.Г. Попов, заведующая кафедрой финансов Оренбургского государственного университета А.М. Балтина, и.о. исполнительного директора Оренбургского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Л.Н. Князева, главный бухгалтер Оренбургского союза промышленников и предпринимателей В.И. Кожаева, координатор стратегических проектов Оренбургского союза промышленников и предпринимателей А.В. Пеньшина, генеральный директор ООО «Секретория» Т.В. Демина, председатель Оренбургской областной организации профсоюза машиностроителей РФ К.Д. Осипович, главный редактор газеты «Оренбуржье» Л.В. Суркова и шеф-редактор службы информационных и тематических программ филиала ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Оренбург» О.В. Невечеря.

От Управления ФНС России по Оренбургской области в заседании участвовали руководитель А.А. Соломин, заместители руководителя М.В. Пеняскина, П.А. Тушмаков, И.В. Щукин, начальник отдела Т.Н. Кулакова и секретарь Общественного совета Е.Н. Зыряева.

Обращаться в Общественный совет при УФНС России по Оренбургской области можно через интерактивную приемную по адресу nalog.oren@gmail.com (с пометкой –для Общественного совета) и с помощью электронного сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России, указав в содержании обращения «для Общественного совета».

Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  56 Оренбургская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE