Налогоплательщикам предложили принять участие в блиц - опросе


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

С наступлением нового года у индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций и бухгалтеров наступает ответственная пора – подведение итогов года и представление годовой налоговой и бухгалтерской отчетности.

Легко ли заполнить налоговые декларации? Об этом сотрудники Межрайонной ИФНС России №2 по Смоленской области решили узнать у самих налогоплательщиков и организовали блиц-опрос.

Как отмечает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками С.Ю.Шарова, в целом большинство не испытывает серьезных трудностей при заполнении деклараций: «Все 270 налогоплательщиков, принявших участие в опросе, а это индивидуальные предприниматели и юридические лица, при заполнении налоговой и бухгалтерской отчетности используют программное обеспечение «Налогоплательщик – ЮЛ» и считают программу простой, удобной и планируют ее использовать и в дальнейшем. 45 % индивидуальных предпринимателей считают, что патентная система налогообложения  является альтернативной заменой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Кроме того, опрашиваемые руководители ТСЖ, ГСК, СНТ на 100% считают Единую упрощенную декларацию очень удобной для людей, не имеющих специальных познаний в бухгалтерском учете.

По вопросу представления сведений  о доходах работников за год формы 2-НДФЛ 68% опрошенных считают, что предоставляемые сведения содержат полную информацию о заработной плате и начисленных и удержанных суммах налогов, а 28% процентов - что сведения о доходах формы 6-НДФЛ, которые они будут обязаны представлять в 2016 году станет дополнительной нагрузкой для бухгалтеров. «Однако все едины в одном, что при использовании программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ» любой бухгалтер разберется даже с самой сложной отчетностью!» – резюмирует С.Ю.Шарова.


Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  67 Смоленская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE