Налоговые органы Иркутской области предупредили аптечный бизнес о возможных нарушениях


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Основной задачей контрольной работы налоговых органов на современном этапе является создание эффективной налоговой системы и среды прозрачного рынка, при которой лояльные налогоплательщики сами заинтересованы в уплате налогов и чистоте бизнеса в своей отрасли. Налоговыми органами Иркутской области активно проводится работа, направленная на выявление системных нарушений за счет применения схем незаконной минимизации налогов и побуждение налогоплательщиков, применяющих такие схемы, к добровольному уточнению  налоговых обязательств. 

Функции налоговых органов при осуществлении деятельности по контролю за соблюдением конкретными налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах определяются, в том числе анализом налоговой нагрузки, в ходе которого используются общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков, утвержденные Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок». На постоянной основе анализируется деятельность юридических и физических лиц, применяющих различные режимы налогообложения, работающих в разных отраслях экономики. 

Так, при проведении мониторинга аптечного сегмента фармацевтической отрасли был установлен значительный разброс показателя налоговой нагрузки. В результате анализа причин низкой налоговой нагрузки отдельных компаний, а также факторов, влияющих на ее формирование (в том числе был исследован вопрос правомерности применения специальных налоговых режимов крупными аптечными сетями), установлено, что из 7 крупных сетей только 2 применяют общепринятую систему налогообложения. В отношении сетей, имеющих в своем составе значительное число аптечных пунктов, был проведен углубленный анализ правомерности применения ЕНВД и УСН, а также исследованы признаки схемы «дробления бизнеса».

Проведен анализ финансово – хозяйственной деятельности налогоплательщиков согласно бухгалтерской и налоговой отчетности, установлена взаимозависимость по субъектам, входящим в сеть аптек, выявлены иные аффилированные лица, виды деятельности, адреса регистрации контрольно-кассовой техники, перечень сотрудников, в отношении которых представлены справки по форме 2-НДФЛ. Кроме того, проанализированы все открытые источники информации в отношении аптечных сетей, а именно, анализ сайтов в сети «Интернет», представляющих информацию об аптеках, работающих под определенным брендом на территории Иркутской области, информационно-справочная система «ДубльГИС». 

С целью создания равной конкурентной среды для лояльных налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в розничной торговле фармацевтическими товарами, пресечения нарушений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах налоговыми органами Иркутской области проведены контрольные мероприятия, направленные на выявление незаконных схем «дробления бизнеса» в аптечном сегменте (в том числе допросы сотрудников, получение информации/документов от контрагентов, проверки полноты учета выручки и т.д.). По результатам мероприятий выявлено пять аптечных сетей, применяющих данные схемы. После проведения встреч с собственниками данных аптечных сетей, четыре из них уточнили налоговые обязательства, в отношении  одной аптечной сети в настоящее время проводится выездная налоговая проверка.
Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  38 Иркутская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE