Налоговые органы выявляют схемы незаконной минимизации налоговых обязательств


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

В рамках пилотного проекта, реализуемого ФНС России на территории Оренбургской области, по развитию на региональном уровне методов побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств, в истекшем году налоговыми органами области был запланирован ряд мероприятий, направленных на постепенное прекращение применения различными отраслями (рынками) налогоплательщиков схем ухода от налогообложения и схем агрессивного налогового планирования.

Предварительно проведен отбор налогоплательщиков региона по рисковым отраслям, в ходе которого выявлено ряд схем незаконной минимизации налоговых обязательств налогоплательщиками, осуществляющими деятельность в строительной отрасли.

В реализации пилотного проекта установлено более 200 налогоплательщиков строительной отрасли, имеющих наибольший налоговый разрыв.

В результате анализа, проведенного c учетом информации из внутренних и внешних источников (в т.ч. выписок по операциям на счетах юридических лиц в кредитных учреждениях), в отношении ряда налогоплательщиков рисковой отрасли были установлены факты применения схем агрессивного налогового планирования.

Из 57 проведенных выездных проверок в отношении организаций, осуществляющих деятельность в строительной отрасли в 19 (или в каждой третьей проверке) установлены взаимоотношения с фирмами-однодневками. Сумма доначисленных платежей составила более 300 млн рублей.

По результатам проведенных мероприятий в отношении 24 организаций выездные налоговые проверки не завершены, сумма предполагаемых доначислений по которым более 100 млн рублей.

Результатом реализации пилотного проекта по развитию методов побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств в 2015 году стало добровольное уточнение рядом плательщиков рисковой отрасли своих налоговых обязательств.

Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  56 Оренбургская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE