О легализации налоговой базы налогоплательщиками, применяющими схемы «дробления» бизнеса


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Схемы с дроблением давно популярны у бизнеса. Грань между понятиями «налоговая оптимизация» и «схема ухода от налогообложения» необычайно тонка.

Липецкая область не исключение. Налоговыми органами нашего региона в 2015 году выявлены аналогичные случаи минимизации налогообложения путем искусственного дробления бизнеса. Основные варианты дробления таковы: 1) деление торговых площадей на мелкие участки; 2) регистрация новых организаций с передачей им «лишних» имущества, видов деятельности, работников.

После этого мелкие организации начинают применять специальные налоговые режимы, предусмотренные законодательством для небольших компаний, что в результате приносит общим владельцам бизнеса ощутимую налоговую выгоду.

В отношении таких организаций налоговыми органами Липецкой области проводится анализ информации и рассчитывается примерная сумма занижения налоговых платежей (полученная путем применения схемы «дробления» бизнеса). Компании приглашаются на комиссии по легализации налоговой базы, где им предлагают в добровольном порядке уточнить налоговые обязательства.

Так, например, в декабре текущего года на комиссии в налоговых органах рассмотрена деятельность торговой сети, применяющей дробление бизнеса в сфере реализации строительных материалов. В итоге на добровольной основе налогоплательщиком уточнены налоговые обязательства на сумму 2,1 млн. руб., что позволило компании избежать негативных последствий в виде начисления штрафных санкций в случае назначения выездной проверки.

При этом очевидно, что добровольное уточнение налоговых обязательств наиболее легкий и быстрый способ исправления нарушений, выявленных налоговыми органами, тем более арбитражная практика по вопросу неправомерного дробления бизнеса сложилась в пользу налоговиков - прецедент создан Верховным судом по спору инспекции ФНС по Волгоградской области и торговой компании ООО «Ман».

Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  48 Липецкая область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE