О мобильных налоговых офисах и об ответственности за неуплату налогов самарцам рассказала начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Самарской области Т.А. Папухина


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Чем грозит неуплата налогов? Какие акции проводятся перед Новым годом и в каком случае надо ждать судебных приставов?  - об этом в программе "Город С" телеканала «Самара-ГИС» рассказала начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Самарской области Т. А. Папухина.

Отвечая на вопросы самарцев в прямом эфире телеканала «Самара-ГИС», Папухина подробно рассказала о процедуре направления должникам требования об уплате недоимки и соответствующих пеней. «Все требования направлены должникам в октябре-ноябре текущего года, так в октябре отправлены требования наиболее крупным должникам, с суммой долга более 3 тысяч рублей – это 157 тысяч требований, а в ноябре - гражданам, имеющим долг менее 3 тысяч рублей – это количество составило 382 тысячи требований, - отметила Т.А. Папухина. -  Соответственно, это более 500 тысяч жителей Самарской области, четвертая часть от тех, кому были начислены имущественные налоги, не исполнили в установленный законом срок свою конституционную обязанность по уплате законно установленных налогов и сборов. Обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы закреплена Конституцией Российской Федерации – это 57 статья».

Если задолженность не оплачена в срок, установленный в требовании, наступают основания для применения процедуры принудительного взыскания долгов по налогам. В связи с неуплатой налогов гражданин несет дополнительную финансовую нагрузку в виде необходимости уплаты пеней за просрочку, кроме того, если судебными приставами возбуждено исполнительное производство, то подлежит уплате исполнительный сбор – это 7% от суммы долга по исполнительному документу. Долг взыщут с зарплаты, пенсии, стипендии. Кроме того, ограничат выезд должника за пределы Российской Федерации, арестуют имущество, а также наложат запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим должнику имуществом. «В первую очередь взыскание производится с денежных средств должника, если их недостаточно, судебный пристав вправе арестовать и выставить на реализацию иное принадлежащее должнику имущество, - подчеркнула Т.А.Папухина. - Это может быть и автомобиль, и какая - либо бытовая техника, например телевизор, холодильник».

Кроме того, Папухина акцентировала внимание самарцев на проведении в Самарской области акции «В Новый год - без налоговых долгов!» с целью напомнить жителям губернии, своевременно не оплатившим имущественные налоги, о наличии у них задолженности перед бюджетом, а также разъяснить об ответственности за неуплату налогов. Она рассказала, что налогоплательщиков консультируют мобильные налоговые офисы. Каждую неделю специалисты налоговых инспекций выезжают в организации и на предприятия, разъясняя актуальные изменения в сфере имущественных налогов, рассказывая о возможностях электронных сервисов – помощников, созданных для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России. В 4 квартале 2015 года мобильные налоговые группы организуют налоговый ликбез в 227 трудовых коллективах, в том числе в последний месяц уходящего года сотрудники свыше 70 организаций смогут прямо на рабочем месте проконсультироваться по вопросам предстоящих изменений с 2016 года в сфере имущественных налогов и имеющейся задолженности.

Раздел:  Взаимодействие со СМИ
Регион:  63 Самарская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE