О новшествах в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

УФНС России по Самарской области обращает внимание, что с 28 марта 2016 года, вступают в силу изменения правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», утвержденные приказом Минфина РФ от 23.09.2015 № 148н.

Изменения коснулись порядка указания информации, идентифицирующей плательщика и платеж при формировании распоряжения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации платежей, администрируемых налоговыми органами в следующих реквизитах:

- в поле «60» указывается значение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе.

«ИНН плательщика» юридического лица состоит из 10 знаков,  физического лица, индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающего частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, глава крестьянских (фермерских) хозяйств состоит из 12 знаков. При этом первый и второй знаки (цифры) не могут одновременно принимать значение ноль ("0").

Значение «ИНН плательщика» физического лица является обязательным при отсутствии уникального идентификатора начисления (УИН), указываемого в поле «22» код.

В случае отсутствия у плательщика ИНН в реквизите «ИНН плательщика» допускается указание кода иностранной организации в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе, выданным иностранной организации, состоящего из 5 знаков (цифр), при этом все знаки (цифры) кода иностранной организации одновременно не могут принимать значение ноль ("0");

-  в поле «102» указывается значение «КПП плательщика», которое состоит из 9 знаков, при этом первый и второй знаки (цифры) «КПП плательщика» не могут одновременно принимать значение ноль ("0");

- в поле «61» указывается значение «ИНН получателя средств», которое состоит из 10 знаков, при этом первый и второй знаки (цифры) «ИНН получателя средств» не могут одновременно принимать значение ноль ("0");

- в поле «103» указывается значение «КПП получателя средств», которое состоит из 9 знаков, при этом первый и второй знаки «КПП получателя средств» не могут одновременно принимать значение ноль ("0");

- в поле «104» указывается значение КБК в соответствии с законодательством РФ, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом все знаки КБК одновременно не могут принимать значение ноль ("0");

- в поле «105» указывается значение ОКТМО в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований, который состоит из 8 или 11 знаков (цифр), при этом все знаки (цифры) кода ОКТМО одновременно не могут принимать значение ноль ("0");

- в поле «22» "Код" указывается уникальный идентификатор начисления (УИН), состоящий из 20 или 25 знаков, при этом все знаки уникального идентификатора начисления одновременно не могут принимать значение ноль ("0").

УИН заполняется в соответствии с Положением Банка России от 19.06.2012 №383-П, при этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, нотариус, занимающейся частной практикой, адвокат, учредивший адвокатский кабинет, глава крестьянских (фермерских) хозяйств указывают значение 0. Физические лица указывают значение «Индекс документа» из квитанции формы ПД-налог, прилагаемой к налоговому уведомлению или требованию.


 
Раздел:  Новости налогового законодательства
Регион:  63 Самарская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE