О новых подходах к контрольной работе


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

За последние годы кардинально изменился подход Федеральной налоговой службы к контрольной работе. Эффективная налоговая система – это система, которая   предполагает самостоятельную уплату налогоплательщиками налогов.

В настоящее время налоговыми органами реализуется  проект по развитию на региональном уровне методов побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств.  Цель проекта – проведение мероприятий, направленных на постепенное прекращение применения различными отраслями налогоплательщиков схем ухода  от налогообложения и схем незаконной минимизации налоговых обязательств.  Результатом  проведения данных мероприятий должно  явиться  побуждение налогоплательщиков, работающих в одной  и той же отрасли, к добросовестному исполнению своих налоговых обязательств.

В этих целях налоговыми органами проводится отраслевой анализ групп налогоплательщиков, отбираются наиболее проблемные отрасли региона по видам деятельности, проводится расчет по каждой группе налогоплательщиков налоговых рисков, исходя в частности из среднеотралевой налоговой нагрузки, из сведений, полученных из внешних источников.

По результатам проведенного анализа одной из рисковых отраслей нашей республики определено строительство. Налогоплательщики, вошедшие в зону риска совершения налоговых правонарушений,  приглашаются на заседания комиссий по легализации налоговой базы.Таким образом, налогоплательщики имеют возможность добровольно уточнить налоговые обязательства.

В отношении налогоплательщиков, которые не отказались от схем незаконной минимизации налоговых обязательств, назначаются выездные налоговые проверки. В настоящее время проводятся несколько выездных налоговых проверок организаций  данной отрасли с целью создания эффекта неотвратимости наказания за применение схем незаконной минимизации налоговых обязательств.

Так, налоговым органом по Чувашской Республике проведена выездная налоговая проверка строительной организации, осуществляющей строительство в том числе социально значимых объектов, по вопросам соблюдения налогового законодательства. В ходе проверки были установлены  факты  уменьшения организацией налоговых обязательств  с использованием проблемных субподрядных организаций. Субподрядчики не имели активов, трудовых ресурсов, необходимых для обеспечения деятельности  данных организаций  и выполнения подрядных работ, зарегистрировались незадолго до проведения хозяйственных операций, то есть  имели все  признаки «фирм-однодневок».

Кроме того, было установлено, что фактически подрядные работы выполнялись работниками самой организации. Организацией был создан формальный документооборот от имени субподрядчиков. Тем самым организация  неправомерно применила налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость  и уменьшила налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций путем  использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным финансово-хозяйственным операциям, связанным с привлечением «фирм-однодневок» для выполнения работ.  В результате в казну недопоступило более 11 миллионов рублей.

Налоговым органом будет принят весь комплекс  предусмотренных законодательством мер для взыскания доначисленных сумм,  и это должно послужить предостережением для всех  налогоплательщиков, применяющих схемы ухода от  налогообложения и схемы незаконной минимизации налоговых обязательств.


Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  21 Чувашская Республика

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE