О порядке исчисления налога на имущество организаций по кадастровой стоимости в самарском эфире «Эхо Москвы» рассказала замруководителя УФНС России по Самарской области О.А.Крикова


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Об актуальных изменениях в сфере имущественных налогов организаций  и введении на территории Самарской области с 1 января 2016 года исчисления налога на имущество организаций по кадастровой стоимости – главная тема  прямого эфира программы «Действующие лица» радиостанции «Эхо Москвы»  в Самаре». Гость студии  -  заместитель руководителя УФНС России по Самарской области О.А.Крикова.

Отвечая на вопросы журналиста, Крикова отметила, что исчисление налога на недвижимость по кадастровой стоимости соответствует мировой практике, согласно которой базой налогообложения в большинстве стран выступает именно оценочная стоимость имущества, и является более справедливым в силу того, что использование данного механизма позволяет избежать ситуации, когда один и тот же вид имущества, обладающий одинаковой рыночной стоимостью, облагается различными по величине налогами.

Она подчеркнула, что право субъектов Российской Федерации на установление особенностей исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости было введено в Налоговый кодекс РФ с 1 января 2014 года.  Вместе с тем, в 2014 году такой порядок исчисления налоговой базы в отношении торгово-офисной недвижимости действовал всего в 4 субъектах Российской Федерации, в 2015 году еще в 24 субъектах РФ вступили в силу соответствующие региональные законы, а с 2016 года и в Самарской области будет действовать такой порядок определения налоговой базы.

В 2016 году ставка налога на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, на территории Самарской области установлена в размере 0,9%. Затем предполагается постепенное увеличение ставки с 1,2% в 2017 году до 2 % к 2020 году. Заместитель руководителя Управления О.А.Крикова акцентировала внимание бизнес-сообщества региона, что налоговая ставка, установленная в Самарской области на 2016 год, является одной из самой низкой среди других регионов. Для сравнения: в 2016 году ставка налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, в Республике Татарстан и Свердловской области составляет 1,5%, в Республике Башкортостан, Пензенской области – 2%.

Раздел:  Взаимодействие со СМИ
Регион:  63 Самарская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE