Областным налоговым управлением проведены встречи с собственниками бизнеса


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Налоговые органы Свердловской области провели мероприятия налогового контроля в отношении организаций, осуществляющих деятельность с высокими налоговыми рисками - с низкой налоговой нагрузкой, высокими налоговыми вычетами по НДС, высокой долей расходов по налогу на прибыль и другими «рисками», а также имеющих наибольшую долю выручки в разрезе отраслей экономики области. Это позволило  выявить организации, применяющие схемы незаконной минимизации налоговых обязательств.

Так, например, в ходе анализа фармацевтической отрасли выявлены организации, использующие схему ухода от налогообложения, имеющую признаки «дробления бизнеса».

Суть схемы заключается в создании нескольких идентичных организаций, по которым соблюдены условия для применения упрощенной системы налогообложения (УСН) или единого налога на вмененный доход (ЕНВД), как правило, имеющих определенные общие признаки. В результате применения данной схемы суммы уплаченного в бюджет ЕНВД и налогов, уплачиваемых в связи с применением УСН, значительно ниже суммы налогов, которые уплачивает налогоплательщик, находясь на общей системе налогообложения.

При осуществлении деятельности организациями оптовой торговли, а также производства металлов выявлены взаимоотношения с контрагентами, имеющими признаки анонимных структур,так называемые фирмы «однодневки», в результате чего бюджет недополучил налог на добавленную стоимость.

Концептуально суть схемы сводится к включению в цепочку хозяйственных связей фирм «однодневок» для создания фиктивных расходов и получения вычетов по налогу на добавленную стоимость без соответствующего движения товара (работ, услуг).

По данным фактам сформирована достаточная доказательная база, свидетельствующая о применении организациями незаконных схем минимизации налоговых обязательств. Используя полученную информацию  вне рамок проведения выездных налоговых проверок, Управлением  ФНС России по Свердловской области проведены встречи с собственниками данного бизнеса, направленные на побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств и создания равной конкурентной среды для добросовестных налогоплательщиков.

В ходе диалога Управлением  озвучены определенные условия, касающиеся отказа от использования схем и способы возмещения нанесенного ущерба.

По итогам встреч рядом налогоплательщиков приняты решения об уточнении своих налоговых обязательств и внесения не только сумм неуплаченных налогов в бюджет, но и пени за их несвоевременную уплату.

Информация об общедоступных критериях самостоятельной оценки рисков размещается на сайте ФНС России.

Своевременная оценка рисков ведения бизнеса позволит оставаться в зоне налоговой стабильности, за пределами зоны риска и избежать тем самым проведения выездных налоговых проверок.

 

 


Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  66 Свердловская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE