Омичи начали самостоятельно сообщать в налоговую о принадлежащем им имуществе


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

С 1 января 2015 года у физических лиц возникла обязанность сообщать о наличии у них недвижимости и транспортных средств в случае, если в отношении этих объектов никогда не получались налоговые уведомления и не платились налоги. В настоящее время в налоговые органы Омской области поступило 62 сообщения об имуществе налогоплательщиков, информация о котором отсутствовала в налоговом органе.

В результате по 16 объектам налоговой впервые получены сведения от регистрирующих органов и принято решение о начале исчисления налога с года представления сведений, то есть с 1 января 2015.

С 1 января 2017 года п. 3 ст. 129.1 Налогового кодекса РФ предусмотрена ответственность за непредставление (несвоевременное представление) сведений о каждом объекте налогообложения, по которому не было получено налоговое уведомление, в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.

Сообщение может быть представлено налогоплательщиком в налоговый орган на бумажном носителе лично или через его представителя, направлено по почте заказным письмом, передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через информационный ресурс «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.

Справка

Обязанность физических лиц сообщать о наличии объектов недвижимого имущества (в том числе земельных участков) и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов установлена п. 2.1 ст. 23 Налогового кодекса РФ.

Форма «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@.


Раздел:  Новости налогового законодательства
Регион:  55 Омская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE