Основные изменения законодательства о государственной регистрации


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.
Издание: Портал "Городские новости"
Тема: Государственная регистрация
Источник:&nbsp http://gorodnews.ru/spec/item.php?id=2778

Накануне нового года в УФНС России по Смоленской области состоялась пресс-конференция по вопросам изменения в законодательстве о государственной регистрации с 2016 года.

Как отметил заместитель руководителя Управления С.М.Васильев, Федеральный закон от 30.03.2015 № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» внес ряд изменений, касающихся процедуры проверки достоверности сведений, включаемых или уже включенных в Единый государственный реестр юридических лиц. Кроме того, установлена возможность внесения записи о недостоверности сведений о юридическом лице самим регистрирующим органом без заявлений юридического лица и вынесения судебных актов.

Введены и дополнительные основания для отказа в государственной регистрации для задействованных ранее в деятельности юридических лиц, нарушивших законодательство. Ограничения на три года для внесения в ЕГРЮЛ сведений о лице как о постоянно действующем исполнительном органе или участнике юридического лица будут применяться в случае наличия у него подобного статуса в отношении юридического лица.

Основанием для отказа в государственной регистрации общего характера станет несоблюдение установленного законодательством Российской Федерации порядка проведения процедуры ликвидации или реорганизации юридического лица, а также иных требований, установленных настоящим Федеральным законом в качестве обязательных для осуществления государственной регистрации.

Законом о достоверности реестров исключены пробелы и в правовом регулировании государственной регистрации юридического лица при его ликвидации.

Об изменениях, касающихся взаимодействия регистрирующего органа с нотариусами, журналистам рассказала начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления Л.И.Батурова. Она отметила, что налоговые органы получили доступ к сведениям о совершенных нотариальных действиях: «Нововведение предусматривает и возможность представления документов в регистрирующий орган по просьбе заявителя нотариусом в электронном виде, а также получения через нотариуса документов, подтверждающих факт внесения записи в соответствующий государственный реестр или факт отказа в государственной регистрации».

Представителей СМИ интересовало, как помогут рассмотренные изменения предпринимателям. По словам С.М.Васильева, именно для их удобства нововведением предусмотрено сокращение сроков рассмотрения и облегчение процедур, связанных с госрегистрацией. Кроме того, делается все возможное, чтобы не страдал добросовестный предприниматель. Снять риски для бизнеса также помогают специальные электронные сервисы службы. В ходе встречи с журналистами им было уделено особое внимание.


Раздел:  Взаимодействие со СМИ
Регион:  67 Смоленская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE