«Открытый диалог» налоговой службы и бизнеса – залог эффективной работы


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области на постоянной основе проводит контрольно - аналитическую работу по выявлению высоких зон риска совершения налоговых правонарушений налогоплательщиками. В результате проведенных мероприятий за 9 месяцев 2015 года было установлено занижение налоговых обязательств налогоплательщиками различных отраслей  экономики в сумме более 2 миллиардов рублей.

Для определения налогового потенциала в регионе активизирована работа по определению налогового разрыва и выявлению налогоплательщиков,  у которых налоговая нагрузка значительно ниже средней по отрасли. Так как прибыль является экономическим результатом финансово-хозяйственной деятельности, особое внимание уделено налогоплательщикам, у которых налоговая нагрузка по налогу на прибыль организаций ниже 2 %. Практика показывает, что основная причина низкой налоговой отдачи, - это применение налогоплательщиками незаконной минимизации налоговых обязательств.

В данном случае налоговая служба инициирует проведение выездной налоговой проверки с целью предъявления налогоплательщику реальных налоговых обязательств. В случае неуплаты доначисленных сумм или вывода имущества, за счет которого должно обеспечиваться взыскание, материалы направляются в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Так, в первом полугодии 2015 года в следственные органы направлено 58 материалов проверок, по которым возбуждено 20 уголовных дел на сумму 490 миллионов рублей. Если до передачи материалов уголовного дела в суд налогоплательщик производит уплату недоимки, то уголовное дело в отношении него прекращается.

Такой возможностью в 1 полугодии 2015 года воспользовались 6 налогоплательщиков, уплатив в бюджет 225 миллионов рублей, после чего уголовное преследование в отношении них было прекращено. А в отношении 3 руководителей организаций, не пожелавших уплатить законно установленные налоги, судом вынесены обвинительные приговоры в виде уголовного наказания. При этом, обязанность возмещения ущерба бюджету в виде неуплаченных налогов, возложена уже на самого руководителя как физического лица.

Налоговая служба готова отказаться от таких жестких мер в случаях, когда налогоплательщик самостоятельно готов уточнить свои налоговые обязательства до назначения в отношении него выездной проверки. В данном случае он имеет следующие преимущества:

- налоговая служба при оценке целесообразности проведения выездной проверки учитывает меры принятые налогоплательщиком для формирования реальных налоговых обязательств, тем самым он значительно снижает риски назначения  проверки, которая, в свою очередь требует материальных, трудовых и временных затрат;

- отсутствие штрафных санкций, которые применяются в случае назначения выездной проверки;

- отсутствие уголовного преследования и сохранение деловой репутации на рынке;

Так, например, летом 2015 года одна из известных строительных компаний «Д» отказалась от применения схемы сокрытия налоговых обязательств по взаимоотношениям с «фирмами – однодневками» и уточнила свои обязательства на 42 миллиона рублей.

Налоговая служба сегодня имеет в распоряжении мощные информационные ресурсы, которые позволяют выявлять незаконные  схемы минимизации налогов практически не выходя из кабинета. Об этом 10 декабря 2015 года руководитель Управления ФНС России по Тюменской области Тамара Александровна Зыкова говорила на рабочей встрече с представителями бизнес – сообщества, организованной Общественным советом при УФНС России по Тюменской области. Налоговая служба готова к открытому диалогу с бизнесом, так как эффективная налоговая система предполагает добросовестное ведение бизнеса и формирование реальных налоговых обязательств. В 2016 году на постоянной основе на уровне Управления будет составляться диалог с конкретными представителями бизнеса, которые занижают свои обязательства перед бюджетом, с целью побуждения их к добровольной уплате налогов.

Нетерпимость к нарушителям налогового законодательства должна быть и со стороны бизнес – сообщества, так как неравные условия влияют результаты деятельности всех предпринимателей области.

Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  72 Тюменская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE