По итогам проверок организаций строительной отрасли доначислено почти 104 млн рублей


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Значительные нарушения налогоплательщиками налогового законодательства и использование схем ухода от налогообложения выявлены сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области в ходе выездных налоговых проверок организаций строительной отрасли.

За 2014-2015 год Инспекция провела 33 выездные налоговые проверки в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в строительной области и общестроительные работы. По результатам данных проверок  в бюджет дополнительно начислено  103,9  млн. рублей, в том числе налогов – 91,5 тыс. рублей.

В ходе проверок выявлены такие факторы налогового риска, как минимизация налогов путем «включения» в цепочку контрагентов фирм - «однодневок». Проверками подтверждено, что фактически строительно-монтажные работы выполнялись собственными силами, а документы оформлены от имени фирм - «однодневок». Подобная схема ухода от налогообложения является наиболее часто используемой строительными организациями.

В каждой второй проверяемой организации выявлены факты несвоевременного и неполного перечисления налога на доходы физических лиц. В соответствии со ст.123 Налогового кодекса РФ налогоплательщики привлечены к налоговой ответственности, в соответствии со ст.75 Налогового кодекса РФ начислены пени.

Следует отметить, что налоговой проверки и, соответственно, налоговой ответственности можно было избежать, своевременно представив уточненные налоговые декларации по налогам за те периоды, в которых осуществлялась деятельность с высоким налоговым риском.

Ведение финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском является одним из 12 Критериев самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков. Добровольное уведомление налогового органа о снижении налоговых рисков путем представления уточненных деклараций одновременно с Пояснительной запиской (приложение № 5 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@) в обязательном порядке учитывается налоговым органом в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок.

В соответствии с п. 6 Приказа ФНС России среднеотраслевые значения налоговой нагрузки по основным видам экономической деятельности ежегодно до 5 мая актуализируются и размещаются на официальном сайте ФНС России.

Данные за период с 2006 по 2014 год размещены на официальном сайте ФНС России в разделе Концепция системы планирования выездных налоговых проверок.

Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  53 Новгородская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE