Предоставление поставщиками премий по итогам отгрузок товаров влечет корректировку заявленных ранее налогоплательщиком- покупателем налоговых вычетов по НДС


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Арбитражный суд Московского округа (дело № А41-38331/14) признал доказанными установленные ИФНС России по г. Красногорску Московской области в ходе выездной налоговой проверки ООО «Биокад-Фарм» факты нарушения обществом ст.ст. 169, 171, 172 НК РФ и получения необоснованной налоговой выгоды.

Суд, руководствуясь положениями ст.ст.153, 154, 166, 171, 172 НК РФ, а также правовой позицией Конституционного суда Российской Федерации, изложенной в определении от 04.11.2004 № 324-О, Президиума ВАС РФ, изложенной в постановлении от 07.02.2012 №11637/11, Верховного суда Российской Федерации, изложенной в определении от 14.08.2014 № 305-ЭС14-130, пришел к выводу о наличии у налогоплательщика обязанности по пропорциональному уменьшению ранее заявленных вычетов по НДС в связи с предоставлением ему как покупателю поставщиками премий по итогам отгрузок товаров.

Суд подтвердил вывод налогового органа о том, что выплата поставщиками премий покупателю-налогоплательщику непосредственно связана с поставками товаров, в связи с чем такие премии являются формой торговых скидок, применяемых к стоимости товаров, влияющих на налоговую базу по НДС. В результате выплаты премий по итогам отгрузок товаров происходит уменьшение стоимости приобретенных товаров, что влечет корректировку поставщиками налоговой базы по НДС и, соответственно, – корректировку ранее заявленных покупателем-налогоплательщиком налоговых вычетов по НДС в пропорциональном соотношении.

Суд подчеркнул, что невыполнение поставщиком товаров обязанности по корректировке счетов-фактур не влияет на правовую природу премии и не освобождает налогоплательщика-покупателя от обязанности скорректировать ранее заявленные налоговые вычеты по НДС и восстановить соответствующую сумму НДС.

Учитывая непредставление ООО «Биокад-Фарм» доказательств корректировки счетов-фактур по отгруженным поставщиками товарам с учетом предоставленных бонусов (премий), а также корректировки ранее заявленных вычетов по НДС, суд признал выводы ИФНС России по г. Красногорску Московской области, изложенные в решении по итогам выездной налоговой проверки, правомерными и обоснованными. В удовлетворении исковых требований ООО «Биокад-Фарм» к налоговому органу в общей сумме 2,2 млн. рублей отказано.

Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  50 Московская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE