Преступные игры с бюджетом


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Сотрудниками Межрайонной ИФНС России №13 по Кировской области при проведении предпроверочных контрольных мероприятий выявлено необоснованное заявление в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость организации  ООО «Эликон» суммы налоговых вычетов при приобретении товаров у организации, обладающей признаками фирмы-«однодневки». Данный налогоплательщик был включен в план выездных налоговых проверок.

В ходе совместно проведенной с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Кировской области выездной налоговой  проверки установлено, что ООО «Эликон»  получило товар на сумму 20678,8 тысяч рублей от ОАО «Эликон», находящееся в стадии банкротства, без документального оформления сделки.  В целях получения налоговых вычетов по НДС был оформлен фиктивный  документооборот по купле-продаже данного товара от ООО «Импульс», которое недобросовестно исполняло обязанности плательщика по НДС. Собранные в ходе проверки доказательства об отсутствии реальных хозяйственных операций между ООО «Эликон» и поставщиком ООО «Импульс», представление документов, содержащих недостоверные сведения об осуществлении сделки, послужили основанием для вывода об умышленных действиях ООО «Эликон» по нарушению норм действующего Налогового законодательства  с целью получения необоснованной налоговой выгоды.
В результате необоснованное заявление налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость ООО «Эликон» привело к неуплате НДС в сумме 362,9 тысяч рублей, излишнему возмещению НДС из бюджета в сумме 2556,3 тысяч рублей. Также установлено занижение внереализационных доходов в размере 13092,4 тысяч рублей на сумму безвозмездно полученного имущества. Всего сумма дополнительно начисленных платежей по проверке составила 3422,8 тысяч рублей.

По результатам совместной выездной налоговой проверки следственной частью Следственного управления УМВД России по Кировской области в отношении руководителя ООО «Эликон» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе следствия руководитель Общества полностью признал вину и раскаялся. Приговором суда г.Кирова руководитель ООО «Эликон» признан виновным в совершении преступления и приговорен к 3 годам лишения свободы, с возмещением ущерба бюджету РФ, причиненного преступлением.

Во исполнение приговора суда руководитель ООО «Эликон» погасил сумму причиненного ущерба бюджету в размере 2556,2 тысяч рублей.


Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  43 Кировская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE