С 2016 года изменятся стандартные налоговые вычеты


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Налоговое законодательство позволяет не облагать налогом часть дохода работника, имеющего детей. Делать это можно до тех пор, пока доход работника не станет выше определенной суммы. В текущем году эта сумма дохода (общего с начала года) равняется 280 000 рублей, а вот в 2016 году этот лимит будет  увеличен до 350 000 рублей. То есть, пока доход работника не превысит эту сумму, его ежемесячная зарплата будет облагаться налогом за исключением вычета в размере 1400 рублей на 1-го и 2-го ребенка, 3000 рублей – на следующих детей (на каждого).

Вычеты родителям, воспитывающим детей-инвалидов, увеличится с 3000 рублей до 12000 рублей. Но будущее нововведение затронет только семьи с детьми-инвалидами и касается непосредственно родителей или усыновителей. Для прочих категорий попечителей, таких как опекуны и приемные родители, размер предоставляемых на детей-инвалидов вычетов возрастет с 3 000 до 6 000 рублей.

Итак, налоговые вычеты на детей в 2016 году будут такими:

  • 1 400 рублей - на первого ребенка;
  • 1 400 рублей - на второго ребенка;
  • 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;

12 000 рублей (6000 руб., если на ребенка оформлено опекунство, попечительство, прием в семью) - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Вычет полагается на каждого ребенка до 18 лет. А если ребенок учится по очной форме обучения – до того, как ему исполнится 24 года.

Одиноким родителям предоставляется двойной вычет.
Раздел:  Новости налогового законодательства
Регион:  31 Белгородская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE