Управление информирует о порядке представления расчета по форме 6-НДФЛ


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах» в п. 2 ст. 230 Налогового кодекса внесены положения, устанавливающие, что с 01.01.2016 налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее – Расчет).

Налоговые агенты российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют Расчет в отношении физических лиц, получивших доходы от таких обособленных подразделений, в налоговый орган по месту нахождения обособленных подразделений.

Расчет представляется в следующие сроки:

- за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом,

- за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ утверждена форма 6-НДФЛ, по которой представляется Расчет.

Согласно п. 1.2 ст. 126 Налогового кодекса непредставление налоговым агентом в установленный срок Расчета в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа с налогового агента в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.

За просрочку расчета более 10 дней налоговый орган вправе заблокировать счета организации (п. 3.2 ст. 76 Налогового кодекса).

Согласно п. 1 ст. 126.1 Налогового кодекса представление налоговым агентом налоговому органу Расчета, содержащего недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения.

За несоблюдение порядка представления расчета в электронной форме налоговый агент может быть привлечен к ответственности по ст. 119.1 Налогового кодекса в виде штрафа в размере 200 рублей.


 
Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  59 Пермский край

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE