В декларациях нужно указывать объективные сведения


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

С начала года Управление федеральной налоговой службы по РК в результате контрольной работы выявила более десяти фактов неуплаты субъектами предпринимательской деятельности сумм налогов в связи с принятием в учете недостоверных документов, подтверждающих  затраты и налоговые вычеты. Документы были составлены от имени несуществующих организаций или от имени так называемых «фирм-однодневок» (тех, что созданы не для осуществления реальной предпринимательской деятельности, а исключительно для формального подтверждения затрат при отсутствии реальных поставок товаров (работ, услуг) или в размерах, превышающих фактические затраты). При этом в качестве учредителей и директоров «фирм-однодневок» регистрируют подставных физических лиц, не имеющих фактическое отношение к деятельности этих «фирм».

Отметим: как правило, налогоплательщики, применяющие в своей деятельности «фирмы-однодневки», имеют низкую, не превышающую среднюю по соответствующей отрасли, налоговую нагрузку (отношение сумм исчисленных налогов к выручке от реализации). В связи с этим налоговые органы ведут постоянный мониторинг финансово-хозяйственной деятельности организаций и предпринимателей. В зону особого внимания попадают налогоплательщики, имеющие низкую налоговую нагрузку, к которым применяются все меры налогового контроля по выявлению схем уклонения от уплаты налогов.

Наличие у налоговых органов современных общефедеральных информационных ресурсов, технологий по обмену информацией (как между собой, так и с другими учреждениями и ведомствами, в том числе с контролирующими государственными органами, кредитно-финансовыми учреждениями) позволяет выявлять и раскрывать схемы уклонения от налогообложения вне зависимости от того, в каком регионе страны зарегистрированы контрагенты налогоплательщика.
По результатам налоговых проверок устанавливаются факты неуплаты налогов в крупных размерах, с наличием признаков совершения преступлений, предусмотренных 198-199 статьями Уголовного кодекса РФ, с выявлением обстоятельств, свидетельствующих о подконтрольности «фирм-однодневок» от налогоплательщиков.

Управление ФНС России по РК предупреждает руководителей организаций и предпринимателей о необходимости отражать в налоговых декларациях объективную налоговую нагрузку на уровне не ниже нагрузки по соответствующему виду деятельности, а при приобретении товаров (работ, услуг) проявлять осмотрительность в выборе контрагентов и добровольно отказываться от неправомерных форм минимизации налогообложения.

Также сообщаем, что налогоплательщики имеют право на подачу уточненных налоговых деклараций, исключив из учета фиктивные документы и уплатив недостающие суммы налогов и пени, тем самым можно избежать налоговой, административной, а в отдельных случаях и уголовной ответственности. Конечно, только в том случае, если такие декларации представлены до выявления налоговыми органами фактов уклонения от уплаты налогов.
Кстати, информация об уровне налоговой нагрузки по видам экономической деятельности содержится в приложении № 3 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@. Эта  информация актуализируется ежегодно и находится в открытом доступе в сети Интернет, в том числе на сайте ФНС России по адресу: http://www.nalog.ru/.




Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  08 Республика Калмыкия

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE