В Налоговый кодекс РФ внесены поправки по повышению мер ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Поправки внесены в главу 23 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ.

Расширен перечень ситуаций, когда налоговый орган может принять решение о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке.

Решение налогового органа о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств принимается в случае непредставления налоговым агентом расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такого расчета.

В этом случае решение налогового органа о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств отменяется решением данного налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем представления названным налоговым агентом расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

Введена статья 126.1 «Представление налоговым агентом налоговому органу документов, содержащих недостоверные сведения». Согласно положениям данной статьи:

  • представление налоговым агентом налоговому органу документов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ, содержащих недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения;
  • налоговый агент освобождается от ответственности, предусмотренной данной статьей, если им самостоятельно выявлены ошибки и представлены налоговому органу уточненные документы до момента, когда налоговый агент узнал об обнаружении налоговым органом недостоверности содержащихся в представленных им документах сведений.

В связи с введением новой формы отчетности по НДФЛ - расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за непредставление данной формы отчетности введена самостоятельная ответственность. Непредставление налоговым агентом в установленный срок расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа с налогового агента в размере одной тысячи рублей. за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.

Раздел:  Новости налогового законодательства
Регион:  18 Удмуртская Республика

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE