В некоторые законы Республики Мордовия о налогах внесены изменения, касающиеся предоставления налоговых льгот


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Изменения, касающиеся предоставления налоговых льгот, закреплены в Законе Республики Мордовия от 26 ноября 2015 года № 86-З.

Так, внесены изменения в Закон Республики Мордовия от 25.11.2004 № 77-З «О снижении ставок по налогу на прибыль организаций». С 1 января 2016 года право на применение сниженной ставки по налогу утратят организации, осуществляющие производство, оптовую торговлю минеральными удобрениями и компонентами для их получения.

Предприятия, основным видом деятельности которых являются производство, переработка, хранение сельскохозяйственной продукции, выращивание, лов и переработка рыбы и морепродуктов, с этого же времени будут исключены из перечня организаций, освобожденных от уплаты налога на имущество. Соответствующие изменения внесены в Закон Республики Мордовия от 27.11.2003 № 54-З.

Изменен Закон Республики Мордовия от 04.02.2009 № 5-З «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения». Из перечня налогоплательщиков, для которых размер налоговой ставки составляет 5 процентов, исключены организации, основным видом деятельности которых являются сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство, рыбоводство, добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

На 2016 - 2018 годы для налогоплательщиков, ведущих основную деятельность в сфере научных исследований и разработок и применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», установлена налоговая ставка в размере 1 процента. Обязательными условиями ее применения определены получение за отчетный налоговый период дохода от указанных видов деятельности в размере не менее 70 процентов от общего объема полученных доходов и наличие среднемесячной заработной платы в расчете на одного работника не менее трех минимальных размеров оплаты труда.

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон Республики Мордовия от 20.11.2012 № 78-З, расширен перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальным предпринимателям предоставляется право применять патентную систему налогообложения. Уточнено, что максимальные размеры потенциально возможного к получению годового дохода по каждому виду предпринимательской деятельности подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

Раздел:  Новости налогового законодательства
Регион:  13 Республика Мордовия

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE