В Рязанской области сформирован итоговый перечень из 7487 объектов, в отношении которых с 2016 года налог на имущество организаций будет рассчитываться по кадастровой стоимости


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области в целях применения с 2016 г. особенностей определения налоговой базы (кадастровой  стоимости), исчисления и уплаты налога на имущество организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества сообщает следующее.

С 01.01.2016 г. вступают в силу положения Закона Рязанской области от 09.10.2014 № 59-ОЗ «О внесении изменений в Закон Рязанской области «О налоге на имущество организаций на территории Рязанской области», согласно которым налоговая база как кадастровая стоимость определяется в отношении следующих видов недвижимого имущества, принадлежащих организациям:

- административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них;

- нежилых помещений, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2016 год утверждён приказом Минимущества Рязанской области от 13.11.2015 № 63-Д с изменениями, внесёнными приказом от 28.12.2015 № 76-Д «О внесении изменений в приказ министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области».

Налоговые ставки на налоговый период 2016 г. в отношении вышеперечисленных объектов установлены Законом Рязанской области от 13.11.2015 № 77-ОЗ «О внесении изменений в статью 2 Закона Рязанской области «О налоге на имущество организаций на территории Рязанской области»:
- 1,5 процента;
- для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) упрощенную систему налогообложения – 0,3 процента.

В качестве налоговой базы (кадастровой стоимости) должны использоваться:
- результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков), утверждённые постановлением Минимущества Рязанской области от 14.10.2015 № 8-п;

- либо результаты определения кадастровой стоимости, рассчитанные в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 18.03.2011 № 113 «Об утверждении порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в случае, если в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки осуществлен государственный кадастровый учет ранее не учтенных объектов недвижимости и (или) в государственный кадастр недвижимости внесены соответствующие сведения при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости».

Сведения о кадастровой стоимости содержатся в государственном кадастре недвижимости и предоставляются по запросу любых лиц бесплатно в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости (статья 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»).

Таким образом, начиная с 01.01.2016 в соответствии со статьёй 3782 Налогового кодекса Российской Федерации объекты, включённые в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2016 год, облагаются налогом на имущество организаций, исходя из особенностей определения налоговой базы в виде кадастровой стоимости.

Уплату налога необходимо осуществлять в соответствии со статьёй 4 Закона Рязанской области от 26.11.2003 № 85-ОЗ «О налоге на имущество организаций на территории Рязанской области».
Раздел:  Новости налогового законодательства
Регион:  62 Рязанская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE