В центре внимания Общественного совета собираемость налогов, банкротство и противодействие коррупции


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

30 декабря 2015 года в УФНС России по Республике Марий Эл состоялось очередное, завершающее 2015 год, заседание Общественного совета.

Традиционно первым из рассматриваемых вопросов стали итоги деятельности налоговой службы республики. На этот раз обсуждались результаты работы налоговиков Марий Эл за девять месяцев 2015 года.

За этот период в бюджетную систему Российской Федерации поступило 13,9 млрд рублей налогов и сборов. Это на 23,5% или на 2,6 млрд рублей больше, чем за девять месяцев 2014 года. По темпу роста поступлений Республика Марий Эл занимает второе место среди субъектов Приволжского федерального округа.

Обеспечен рост поступлений налогов и сборов во все уровни бюджетов. Поступление доходов федерального бюджета увеличилось в 1,8 раза или на 1,7 млрд рублей, консолидированного бюджета Республики Марий Эл - на 10,6% или на 950 млн рублей. Большая часть поступивших налогов и сборов (почти 10,0 млрд рублей, или 72%) была зачислена в консолидированный бюджет республики. 

Большую роль в формировании бюджета играют имущественные налоги физических лиц - все они поступают в консолидированный бюджет республики: транспортный налог - в республиканский бюджет, земельный налог и налог на имущество - в местные бюджеты. Члены Общественного совета рассмотрели ситуацию с уплатой имущественных налогов за 2014 год, которая сложилась в Марий Эл к началу последнего месяца уходящего в историю года.

Поступления по имущественным налогам с физических лиц по состоянию на 1 декабря 2015 года составили:
- по транспортному налогу 307,2 млн рублей (87,4 % от начисленной суммы);
- земельному налогу 37,3 млн рублей (87,9%);
- налогу на имущество физических лиц 53,5 млн рублей (91,7%). 

Еще одной темой для обсуждения стали результаты работы налоговых органов по обеспечению процедур банкротства. Особый интерес у членов Общественного совета вызвали последние изменения законодательства, касающиеся банкротства физических лиц. Специалисты налогового управления привели статистические данные по этому направлению деятельности: в Арбитражный суд Республики Марий Эл за период с 1 октября по 10 ноября 2015 года поступило 16 заявлений о признании гражданина несостоятельным банкротом и все 16 заявлений оставлены арбитражным судом без движения для устранения нарушений.   

Согласно Положению об Общественном совете при УФНС России по Республике Марий Эл в компетенцию этого совещательно-консультативного органа общественного контроля входит, в том числе, и рассмотрение вопросов, связанных с деятельностью налогового ведомства республики по противодействию коррупции. 

На последнем в 2015 году заседании налоговики представили членам Общественного совета информацию о мероприятиях по противодействию коррупции, проводимых в налоговых органах Республики Марий Эл. В их числе разъяснительная работа с персоналом, самостоятельное изучение сотрудниками законодательства в области противодействия коррупции, работа с обращениями граждан, организация работы «телефона доверия», деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. 

Последним вопросом повестки дня стало обсуждение плана работы Общественного совета на 2016 год.
Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  12 Республика Марий Эл

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE