Внесение в государственный реестр заведомо ложных сведений, его фальсификация, регистрация организаций на «подставных лиц» преследуется административным и уголовным кодексами


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

В результате совместной работы налоговой службы с правоохранительными органами по пресечению преступлений в сфере государственной регистрации вынесен первый обвинительный приговор в нашем регионе за фальсификацию реестра.

Налоговой инспекцией в текущем году года было выявлено, что гражданином Б. для внесения в государственный реестр изменений о юридическом лице были представлены документы, содержащие заведомо ложные сведения.

По этому факту следственными органами было установлено, что гражданин действовал умышленно, из корыстных побуждений, достоверно осознавая ложность представляемых для регистрации сведений о назначении себя руководителем организации.

За фальсификацию государственного реестра предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет (статья 170.1 УК РФ).

В ходе рассмотрения дела в суде гражданин Б. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Судом также была учтена его личность (ранее не судим, имеет постоянное место жительства, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит).

Признавая его виновным в совершении преступления, суд с учетом смягчающих обстоятельств, приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 105 тыс.рублей.

За 2014 – 2015 годы налоговыми органами области направлено более 60 материалов, указывающих на признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 173.1, 173.2, 170.1, 327 УК РФ, по 7 из которых уже возбуждены уголовные дела.

Работа в данном направлении проводится на территории всей страны, поэтому граждане, которые пытаются проникнуть в гражданский оборот, заведомо преследуя противоправные цели, должны понимать, что за фальсификацию государственного реестра можно получить конкретный срок.


Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  74 Челябинская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE