Возмещение ущерба, причиненного государству, - приоритетное направление работы налоговых органов


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

Налоговыми органами Тверской области ведется большая работа по взысканию с налогоплательщиков доначисленных в результате налоговых проверок сумм налоговых платежей.

При этом приоритетным является не привлечение конкретного физического лица к уголовной ответственности за налоговые преступления, а материальное возмещение ущерба, причиненного государству.

За 9 месяцев 2015 года с участием специалистов Межрайонной ИФНС России №10 по Тверской области рассмотрены дела по искам прокуратуры о взыскании ущерба, причиненного налоговыми преступлениями, совершенными руководителями организаций. Так, с января по сентябрь 2015 года судами вынесены решения о  взыскании с руководителей в доход Российской Федерации 10,2 млн рублей.

В результате оперативного взаимодействия со службой судебных приставов в ноябре этого года взыскано со счета физического лица 850 тыс. рублей. Добровольно им внесено 1,5 млн рублей.

Очередное решение о взыскании в доход Российской Федерации причиненного ущерба в размере 12,9 млн рублей с руководителя общества с ограниченной ответственности было вынесено в 4-м квартале 2015 года.

Указанные выше дела повлияли на формирование положительной для налоговых органов судебной практики как по Тверской области, так в целом и по Российской Федерации.

В настоящее время в Тверской области судами первой инстанции рассматриваются еще четыре дела о взыскании ущерба, в том числе причиненного преступлением, предусмотренным  статьей 199. 1 УК РФ – не исполнение обязанностей налогового агента, по положительным результатам которых бюджет государства сможет пополниться.

Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  69 Тверская область

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE