Желая сэкономить, не попадите в капкан!


Фильтр:

Тип:



Раздел:

Регион:


Очистить

Официальную электронную выписку из государственного реестра ЕГРЮЛ / ЕГРИП (вся Россия), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), на любое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя можно получить здесь.
Документальную выписку из реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить за 1 рабочий день здесь. Размер платы за вышеназванные документы определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 № 462 и составляет 200 и 400 рублей соответственно.

На сегодняшний день каждый любознательный налогоплательщик слышал о «чудодейственных» способах экономии налогов, суть которых состоит в том, чтобы, формально соблюдая требования закона, облегчить свое налоговое бремя. Это, так называемые, способы налоговой оптимизации, а проще говоря - налоговые схемы. Применяя различные схемы, направленные на экономию налогов, налогоплательщик должен понимать, что подвергает себя риску, связанному с приходом налоговой проверки и, как следствие, дополнительное начисление налогов и привлечение к налоговой ответственности.

В данной  статье хочется уделить особое внимание налоговым рискам в угольной отрасли, которая на сегодняшний день имеет динамичное развитие в Республике Хакасия.    

Наиболее часто налогоплательщиками угольной отрасли оспариваются выводы налогового органа о завышении расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций, и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость посредством использования в качестве контрагентов организаций, не осуществляющих реальной финансово-хозяйственной деятельности, и создания фиктивного документооборота.

Кроме того, налоговыми органами Республики Хакасия при проведении выездных налоговых проверок организаций угольной отрасли, устанавливаются следующие  нарушения налогового законодательства,  которые приводят к  дополнительному  начислению  налогов:
- необоснованное включение в состав внереализационных расходов процентов, за пользование заемными средствами, начисленные по контролируемой задолженности, в сумме, превышающей предельную величину признаваемых в расходы процентов;
- неправомерное включение в состав косвенных расходов затрат на капитальные вложения (затраты по которым были не произведены) в размере 30% от стоимости основных средств, приобретенных в финансовую аренду;
- необоснованное завышение расходов в части выплат непроизводственного характера, не связанных с оплатой труда работников общества;
- занижение  налогооблагаемой базы по налогу на добычу полезных ископаемых в результате неверного применения способа оценки стоимости добытых полезных ископаемых;
-  необоснованное включение в налоговые вычеты, уменьшающие сумму налога на добычу полезных ископаемых, расходы, не связанные с добычей полезных ископаемых.

По приведенным выше нарушениям арбитражная практика сложилась не в пользу налогоплательщиков, а в пользу налоговых органов, которые доказали наличие таких правонарушений у налогоплательщиков, занимающихся добычей и реализацией угля на территории республики.     

Основная функция налоговой службы – контроль и надзор за правильностью исчисления и своевременностью уплаты налогов в бюджет. Иными словами, налоги должны быть исчислены в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах и своевременно уплачены в бюджет.

На сегодняшний день немаловажный фактор успеха в решении данной задачи является повышение налоговой дисциплины и грамотности налогоплательщика.

Высокая налоговая дисциплина у налогоплательщика исключает налоговые риски и, как следствие, назначение выездной налоговой проверки  должно становится исключительным случаем.     

УФНС России по Республике Хакасия призывает налогоплательщиков республики к соблюдению налоговой дисциплины и исключения из  финансово – хозяйственной деятельности применения схем незаконной минимизации налоговых обязательств.


Раздел:  Деятельность ФНС России
Регион:  19 Республика Хакасия

Выписка из ЕГРЮЛ on-line

     Доступно для всех регионов России.
     Документ выдает МИ ФНС России по ЦОД.
     Выписка по любому юридическому лицу или ИП.
     Стоимость запроса - 200 рублей.
     Срок исполнения запроса менее 1-го часа.
     Круглосуточный заказ и обработка запросов.
     Официальный документ на e-mail.
     Можно распечатывать, копировать и сохранять файл.

Регистрация ИП On-line

  1. Настоящий сервис позволяет пройти регистрацию on-line в любой ИФНС России в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать изменения в реестре ЕГРИП, или прекратить деятельность ИП без отказов и проблем с 1-го раза.
  2. Срок регистрации в регистрирующем органе - 3 рабочих дня.
  3. Стоимость услуг сервиса - 1000 (Одна тысяча) рублей. Государственная пошлина оплачивается дополнительно.
  4. Оплатить запрос возможно банковскими картами, электронными деньгами, с расчётного или мобильного счёта, в терминалах и центрах приёма платежей. Платёж возврату не подлежит.
  5. Необходимый для регистрации пакет документов заполняют специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  6. Документы на регистрацию в налоговую подают специалисты сервиса OGRN-INN.RU
  7. Для регистрации и работы с Интернет-сервисом электронная подпись не требуется.
  8. Обязательным условием является личное получение в налоговом органе готовых документов лицом совершающим регистрацию. Далее

Регистрация ИП ON-LINE