«Детский мир» будет преобразован в другую компанию. Станет ли это причиной ухода с биржи?

Содержание

8 ноября, 2022

На сайте «Детского мира» появилась информация о возможном скором преобразовании в частную компанию. В ближайшее время перспектива реорганизации будет рассмотрена советом директоров ретейла. Если они решат, что трансформация компании в частный бизнес окажется необходимой, то этот процесс начнется с продажи акций ПАО для акционеров, которые не совершили переход в ООО. Также, в ближайшем обозримом будущем может произойти и вовсе ликвидация юридического лица.

Главной причиной реорганизации считается непостоянство российского законодательства. Российский фондовый рынок переживает очень непростые времена — часть инвесторов лишены возможности принимать участие на собраниях акционеров, что затрудняет для компании принятие важных решение для дальнейшего развития.

Метки:
Добавить отзыв
Ваш адрес email не будет опубликован. Публикация только после одобрения администрации сайта. Обязательные поля помечены *


Отзывы и пожелания посетителей размещаются без предварительного редактирования. Содержание является частным мнением граждан, и может не совпадать с мнением администрации данного сайта. Администрация нашего сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены отзывы, противоречащие законодательству РФ.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.