Минпромторг РФ рассмотрит проект снижения налога на социально значимые продукты

Содержание

4 июля, 2022

Минпромторг РФ изучит идею АКОРТ о том, чтобы для торговых сетей был снижен НДС на продукты социальной значимости, то есть на мясо с молоком, хлебом, чаем. По мнению российского министерства, мысль, поданная Ассоциацией компаний розничной торговли, нуждается в рассмотрении.

Представители Минпромторга подчеркнули, что выступают за сдерживание цен рыночными методами. Они предложили торговым сетям с поставщиками переходить к долгосрочным договорам поставок вместо тендерных закупок. Министры уточнили, что последние инструменты должны стать дополнительными источниками пополнения запасов в случае резкого повышения потребительского спроса.

В июне АКОРТ уже просила ФНС о снижении налога для торговых сетей, чтобы удержать цены на социально значимые продукты. Ассоциация указывала на необходимость отсрочки оплаты страховых с налоговыми взносами в третьем квартале года. Чтобы поддержать потребителей, торговые сети понизили на добровольном начале наценку на товары с 22 до 7%. В некоторых случаях отметка составила 5%. Однако подобная мера не покрыла даже расходы по операциям.

Метки:
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.