Школьным директорам и главврачам придется декларировать расходы

Содержание

20 июля, 2022

Минтрудом были разработаны новые изменения в антикоррупционное законодательство, которые позволят усилить контроль за расходом финансовых средств в государственных корпорациях и учреждениях.

Новый законопроект направлен на то, чтобы обязать школьных директоров, главврачей и руководителей других госучреждений декларировать все свои расходы. Также они должны будут предоставить информацию о расходах своих супругов.

Согласно действующему закону, к расходам руководителей относят финансовые сделки, которые были совершены в течение года. Это может быть покупка автомобиля, недвижимости или валюты. Они декларируются только в том случае, если расходы на совершенные за год сделки будут превышать доход должностного лица и его супруги за 3 года.

В новом законе Минтруд предлагает расширить список сделок для обязательного декларирования. Теперь в него добавили погашение и взятие кредитов и другие сделки, в которых присутствует рассрочка платежей.

Законопроект был вынесен на рассмотрение главой ведомства Антоном Котяковым. 19 июля документ был полностью поддержан по итогам проведенного заседания.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.