В России знают способ избежать дефолт

Содержание

31 мая, 2022

На Западе вновь активно заговорили о вероятном дефолте РФ по внешнему госдолгу, об этом сообщает РБК.

По информации издания, увеличение вероятности невыполнения долговых обязательств вызвано отказом со стороны представителей Белого дома пролонгировать лицензию, дающую право российскому Минфину на обслуживание обязательств в американских долларах перед зарубежными инвесторами. В ответ на это власти России нашли вариант, при котором можно избежать дефолта.

В официальных документах российских выпусков присутствует формулировка, позволяющая выполнять возмещение в иной валюте. Теоретически это дает возможность оплачивать долг в российской нацвалюте, лишая основания Запад объявить дефолт РФ.

Подобное условие не имеет отношение к формулировке «выплата в альтернативных валютах», препятствующей проведению оплаты в рублях в случае невозможности совершения платежей в иной валюте из-за санкций.

Все это означает, что если РФ проводит платежи не американскими долларами, то финансовое обязательство можно считать выполненным при условии способности инвестора обменять на доллары полученную сумму в другой валюте.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.