В Российской Федерации определенная часть арендодателей может получить льготы, касающиеся уплаты налогов

Содержание

6 сентября, 2022

Такое предложение было рассмотрено в Государственной Думе. Это касается только тех собственников, которые подписали договор о сдаче жилья студентам из других городов, обучающихся по очной системе. С таким заявлением выступил депутат Василий Власов, после чего он отправил письмо с подобным предложением на имя главы Министерства финансов Антона Силуанова.

Представители Госдумы уверены, что найти жилье приезжим студентам в последнее время стало очень сложно. Большинство арендодателей крайне недоверчиво относятся к таким молодым людям и стараются найти более взрослых квартирантов или же студентов из города. В любом случае, собственник квартиры обязан уплатить 13% налога с каждого ежемесячного получения денег за аренду.

Власов выступил со следующим заявлением: «Учитывая эту информацию прошу вас рассмотреть необходимость введения данной налоговой льготы для арендодателей, сдающих свои квартиры иногородним студентам, учащимся в высших учебных заведениях или в средних специальных учебных заведениях исключительно в очной форме».

Не так давно в парламентарии была выдвинута идея снизить налог для арендодателей. В настоящее время арендодатели обязаны зарегистрировать ООО или ИП и ежемесячно уплачивать 6% налога от полученных средств за аренду, если говорить об упрощенной системе налогообложения. В Министерстве финансов в ближайшее время планируют дать возможность арендодателям оформить статус самозанятого и возвращать 4% от уплаты налога в собственный бюджет.

Метки: ,
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.