Отказ от бумажных уведомлений об уплате налогов

Содержание

8 ноября, 2021

ФНС выдвинуло новый законопроект, в котором предлагается поменять порядок информирования граждан о задолженностях по имущественным налогам. Новые правила планируют ввести в действие с 1 июня 2023 года.

На сервисе Госуслуги зарегистрирован 71 млн граждан, при этом только 66% от зарегистрированных получают уведомления и требования об уплате налогов в электронном виде. Оставшиеся 33% уведомлений отправляются в бумажном виде, и это отнимает у налоговой службы 33 млрд рублей.

Новые правила введены для экономии этих средств. Согласно им, при получении личной учетной записи на Госуслугах автоматически будет создаваться личный кабинет на сайте ФНС, и через него уведомления будут доходить до адресата. Пользователям ЛК ФНС налоговые уведомления в бумажном виде не отправляются.

Таким образом, при регистрации на Госуслугах человек автоматически становится владельцем личного кабинета на сайте ФНС.  Уведомления будут приходить на электронную почту налогоплательщика, на телефон в виде СМС и в личный кабинет на Госуслугах.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.