Росбанк ипотека [status_lead]

Субсидия на профилактику коронавирусной инфекции

Содержание

15 февраля, 2021

Субсидия для профилактики коронавируса – одна из видов помощи, которая предназначена для бизнеса, взаимодействующего с клиентами напрямую. Для существенного снижения затрат предпринимателей на организацию эффективной защиты от пандемии, Правительство РФ выделило порядка 20 миллиардов рублей. Получить субсидию смогут 450-500 тысяч компаний по всей территории России.

Кому положена субсидия

Для предпринимателей, которые могут оформить субсидию, было принято сформировать индивидуальный список по виду деятельности. В него включены компании, деятельность которых заключается в:

  • предоставление мест временного проживания;
  • организации доставки продуктов питания;
  • сфере образования;
  • организации санаторно-курортного лечения;
  • организации ухода за ребенком;
  • сфере спорта и развлечений;
  • ремонте бытовой технике;
  • сфере предоставления услуг салонами красоты.

К основным условиям для получения субсидии принято относить:

  • отсутствие пребывания компании на время оформления помощи в стадии ликвидации или банкротства;
  • отсутствие задолженности по налоговым сборам на сумму свыше 3-х тысяч рублей;
  • включение объекта в федеральный реестр – актуально для сферы туристического бизнеса.

Субсидия предоставляется для малого и среднего бизнеса, деятельность которого осуществляется в соответствии с нормами федерального законодательства.

На какую сумму можно рассчитывать

Для компаний, которые претендуют на получение субсидии, размер будущей помощи определяется по специально разработанной формуле: 15 тысяч рублей + суммарное количество официально трудоустроенных сотрудников х 6,5 тысяч рублей.

Необходимо помнить, что количество рабочих учитывается в соответствии с указанными данными по сформированному отчету СЗВ-М. К примеру, при наличии в компании не больше 10 наемных рабочих, Правительство России предоставит финансовую помощь в размере 80 тысяч рублей.

К сведению: для индивидуальных предпринимателей, у которых отсутствует наемный штат сотрудников, размер субсидии составляет 15 тысяч рублей.

Финансовая помощь предоставляется разово. Предприниматели самостоятельно определяют вариант использования. Ключевой особенностью является отсутствие необходимости в формировании отчета по целевому применению.

Подача заявки на получение субсидии

Для получения финансовой помощи предпринимателям требуется передать заявление, составленное в электронной форме в налоговую службу по месту регистрации деятельности. Образец и бланк доступны в личном кабинете. Срок выдачи субсидии – 6 рабочих дней с момента подачи соответствующего заявления.
Кому нужна ЭЦП

Индивидуальные предприниматели подают соответствующее заявление без использования электронной цифровой подписи. По предварительной информации, каких-либо изменений ждать не стоит.

При этом юридические лица, которые претендуют на субсидию, должны пользоваться ЭЦП. Допускается использование сертификата Эльбы на носителе.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.