Водительских прав могут лишить за долги

Содержание

22 октября, 2021

Источник, близкий к ФССП, сообщил, что в скором времени судебные приставы планируют провести массовое лишение водительских прав при наличии неоплаченных долгов. Ранее ограничения водительских прав при наличии долгов действовали эпизодически, но в ближайшем времени ФССП намеревается произвести массовое лишение прав, которое коснется миллионов граждан.

Как это работает

Новое правило будет направлено против граждан РФ, чьи долги в сумме будут превышать 10 тысяч рублей. В первую очередь, пострадают злостные должники, в том числе и те, кто не выплачивает алименты. Также нововведения затронут и тех, кто пользуется услугами каршеринга.

После оплаты всех долгов машиной можно будет пользоваться на следующий день.

При этом существуют категории граждан, которых нельзя лишить водительских прав на этом основании. К ним относятся инвалиды, профессиональные водители и те люди, для кого использование машины является жизненной необходимостью, например, для тех, кто живет вдали от населенных пунктов и остановок общественного транспорта.

Наказание за несоблюдение требований

Судебные приставы планируют работать совместно с ГАИ. При проверке прав и наличии долга инспектор ГИБДД обязан будет выдать административный протокол по статье 17.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наказанием за нарушение станет лишение водительских прав сроком до 1 года, а также для нарушителей возможны до 50 часов общественных работ.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.