Акциз на сладкие напитки пока что не будет введен

Содержание

1 января 2023 года планировалось ввести акцизы на сладкие напитки. Однако, в Налоговый кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми сроки взимания акциз были перенесены на полгода — они будут проведены 1 июля 2023 года.

Акциз будет введен в отношении не всех сахаросодержащих напитков. Так, если производством и упаковыванием напитка занимается организация, которая работает в сфере обслуживания, то ее данное нововведение не коснется.

Также, введения акциза сможет избежать пиво, в котором процент содержания алкоголя не превышает 7. Однако, только при соответствии некоторым условиям. Так, напиток не должен иметь в своем составе сахар и иные сахаросодержащие элементы.

Метки:
Добавить отзыв
Ваш адрес email не будет опубликован. Публикация только после одобрения администрации сайта. Обязательные поля помечены *


Отзывы и пожелания посетителей размещаются без предварительного редактирования. Содержание является частным мнением граждан, и может не совпадать с мнением администрации данного сайта. Администрация нашего сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены отзывы, противоречащие законодательству РФ.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.