Бизнесмены предложили изменить систему расчета некоторых налогов для торговых центров

Содержание

5 июня, 2022

Бизнесмены попросили налоговых послаблений для торговых центров. Обращение отправлено Президенту, а составил послание Российский совет торговых центров. В документе говорится , что экономическая ситуация складывается тяжело для владельцев крупных моллов.

И немалую роль в этом отводится тяжелому налоговому бремени, которое ложится на плечи данного бизнеса. Прежде всего, это:

  • налог на землю;
  • налог на имущество.

В письме РСТЦ указывается, что многие торговые центры могут обанкротиться и перестать существовать. Чтобы этого избежать, предлагается изменить алгоритм расчета  указанный выше налогов и рассчитывать налогооблагаемую базу, исходя из оборота:

  • 4% — для налога на имущество;
  • 1% — для земельного.

Также союз выступил за введение моратория на взимание налогов до конца 2022 года, предусмотрев возможность продления по результатам экономической ситуации, которая сложится к тому времени.

Добавить отзыв
Ваш адрес email не будет опубликован. Публикация только после одобрения администрации сайта. Обязательные поля помечены *


Отзывы и пожелания посетителей размещаются без предварительного редактирования. Содержание является частным мнением граждан, и может не совпадать с мнением администрации данного сайта. Администрация нашего сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены отзывы, противоречащие законодательству РФ.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.