Для россиян за границей введут налог в 30% без вычетов

Содержание

26 июля, 2022

После того как Министерство финансов РФ введет законопроект, касающийся сотрудников наших компаний, который работают загранице удаленно, последним придется выплачивать НДФЛ в 30 процентов без налоговых вычетов в случае продажи недвижимости. Такую информацию РИА Новости получили от доцента Российского экономического университета Ольги Лебединской

Согласно новостям, Министерство Финансов создало законопроект по поводу налогов. Это касается граждан России, которые работают удаленно из другой страны больше 180 дней. Эти люди обязаны платить налог, и он  не будет уменьшаться несмотря на тип и срок недвижимости, только полностью 30%.

Лебединская отметила, что такие законы действуют не только в России, Налоговый кодекс есть везде, и согласно ему, все вычеты получают граждане страны, чей доход выходит не более 13%, все остальные нерезиденты оплачивают ставку 30%.

Граждане России обязаны оплачивать заграничный платеж, даже при передаче недвижимости, которым владеют меньше предложенного времени. Налог перестает действовать только после 5 лет, но в некоторых случаях 3 года к примеру, когда продают наследственную или единственную недвижимость)

Ставка обязательного платежа 13%  рассчитывается с суммы недвижимости, которую продали. Максимальный вычет продажи недвижимости выходит больше миллиона рублей в год, а если продавать гараж или помещение то максимум 250 000.

Метки: ,
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.