Государственная дума рассматривает закон о вычетах по подоходному налогу для арендующих жилье

Содержание

29 июля, 2022

Руководитель партии Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект, предоставляющий гражданам социальный вычет по налогу расходам жилья.

Согласно закону, снижение налога должно составлять не больше 120 000 рублей в год. Для налогового вычета,  арендатору необходимо принести в налоговую инспекцию договор аренды и официальное подтверждение расходов на помещение или жилье.

Член парламента считает, что выдвинутый  законопроект окажется полезным для большого количества жителей. По статистике более 5.7 миллиона семей арендуют себе место для проживания, а каждая 10 семья тратит на эту услугу большую часть своих доходов. Граждане, снимающие дом, начинают экономить и тратить деньги, предназначенные на еду, лекарства, отпуск.  Миронов также отметил, что в нынешней ситуации жители даже не могут позволить себе ипотеку, так как уровень доходов снизился. У людей нет средств на первый взнос и поэтому они снимают жильё.  Депутат также отметил, что по его мнению государство должно поддерживать жителей страны, берущих жильё в аренду.

На данный момент налоги вычитаются только тогда, если действует определенный документ с расходами, не больше 120 000 рублей. Однако возврат уплаченного в течение года налога на доходы людей не превышает 15 000 рублей.

Метки: ,
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.