Микробизнес оказался не готов к переходу на новую систему налогообложения

Содержание

8 августа, 2022

По результатам социального опроса предпринимателей, более 90 % не планируют пользоваться льготами, которые им предоставляет государство.

Большая часть небольших компаний уведомили налоговую службу о том, что не хотят выходить на новый уровень обращения с налогами, которые освобождают от некоторой отчетности и взносов в страховую компанию. В качестве причины он указали – жесткий отбор компаний и требования.

Такая система начнет свою работа с 1 января 2023 года и уже к этому моменту, предприниматели должны написать документ об участии или отказе о вступление в группу упрощенных платежей.

Весомая часть респондентов (49%) аргументировали, что переход на льготный режим не приносит выгоды в связи с высокими налоговыми ставками. По аналогии со стандартной упрощенной системой налогообложения (УСН) налогоплательщики на АУСН могут выбрать объект налогообложения — «доходы» либо «доходы, уменьшенные на величину расходов». Но ставки на АУСН выше, чем на обычной УСН, — 9 и 25%% соответственно по сравнению с 7 и до 20%

Примерно каждый пятый предприниматель (15%) указал собственную причину, согласно которой от отказывается от перехода на АУСН. Среди популярных ответов предпринимателей существует и такая, как: «отсутствие доверительных отношений к ИФНС», «частые недочеты отчетности и системы налогообложения» и т.д.

Метки: ,
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.