Минтруд инициировал освобождение бизнесменов — военных пенсионеров от страховых взносов

Содержание

2 года назад подобной льготой стали пользоваться адвокаты — военные пенсионеры.

Суть законотворческого предложения заключается в следующем: военные пенсионеры, занимающиеся  предпринимательством либо служащие частными нотариусами, арбитражными управляющими, не будут платить взносы на обязательное пенсионное страхование. Проект закона размещен на общероссийском правовом портале.

Минтруд прокомментировал событие, сообщив, что соответствующий пакет документов в части освобождения военных пенсионеров — индивидуальных предпринимателей от уплаты страховых взносов подготовлен в рамках исполнения постановления Конституционного суда. Также ответственные лица министерства заявили, что аналогичное решение планируется принять по отношению к нотариусам, практикующим в частном порядке, арбитражным управляющим.

Минтруд акцентировал внимание на том, что право добровольной уплаты страховых взносов будет сохранено.

Метки: ,
Добавить отзыв
Ваш адрес email не будет опубликован. Публикация только после одобрения администрации сайта. Обязательные поля помечены *


Отзывы и пожелания посетителей размещаются без предварительного редактирования. Содержание является частным мнением граждан, и может не совпадать с мнением администрации данного сайта. Администрация нашего сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены отзывы, противоречащие законодательству РФ.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.