Мосбиржа планирует поменять тарифы на рынке акций

Содержание

22 июля, 2022

С октября текущего года Московская биржа планирует изменить тарифы за совершенные операции на рынке акций. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в финансовых учреждениях.

Согласно данным издания, осенью Мосбиржа планирует перейти к ассиметричной и плоской тарификационной модели. Уже в четвертом квартале текущего года комиссии будут поделены на сборы для тейкеров и мейкеров.

В настоящее время комиссия состоит из оборотной и постоянной частей. В будущем мейкеров полностью освободят от комиссии. При этом тейкерам придется платить комиссию и дальше. Она будет составлять 0,03% от общего денежного оборота.  

Решение о внесении изменений в существующую тарифную модель принималось руководителями биржи вместе с брокерами. Представители Мосбиржи подтвердили, что в будущем планируют переработать существующую тарифную модель и усовершенствовать ее. Специалисты прогнозируют, что такие кардинальные изменения в тарификации предоставят клиентам биржи больше возможностей для работы. Ожидается, что новая тарифная модель позволит повысить спрос на российские бумаги.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.