Налоговая система намерена упростить возмещение НДС при экспорте товаров в ЕАЭС

Содержание

5 августа, 2022

ФНС планирует автоматизировать процесс взыскания НДС при импортно-экспортных транзакциях внутри системы ЕАЭС.

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует упростить процесс возмещения налога на добавленную стоимость, которым активно пользуются современные экспортеры, таки, как: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. Сейчас, экспортерам приходится проходит довольно трудоемкую процедуру подтверждения права на льготное пользование НДС, так как необходимо подать полный пакет документов.

ФНС дала новое послабление бизнесу с налоговыми долгами

Бизнес, занимающийся реализацией продукции за рубеж, имеет право на 0% по уплатам НДС. Т есть, они имеют право на возмещение той части из бюджета, на которую приходилась: закупка сырья, или оборудования. Такие льготы мотивируют и стимулируют бизнес выводить свою продукцию на международный рынок. Для того чтобы получить возврат средств, необходимо предоставить отчетность, что продукция была реализована за границей.

1 отзывов
Ответы:
  1. Добрый день.
    Мы подсчитали все и подготовили смету.
    До вас не смогли дозвониться, ждем звонка и направлянм счет.

    С уважением,
    «Мосводостоки»

Добавить отзыв
Ваш адрес email не будет опубликован. Публикация только после одобрения администрации сайта. Обязательные поля помечены *


Отзывы и пожелания посетителей размещаются без предварительного редактирования. Содержание является частным мнением граждан, и может не совпадать с мнением администрации данного сайта. Администрация нашего сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены отзывы, противоречащие законодательству РФ.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.