Ограничение налоговых вычетов при увольнении: новое предложение Минфина

Содержание

25 июня, 2022

По заявлению заместителя министра финансов Алексея Сазанова, Минфин планирует ограничение налоговых льгот при увольнении. Эта информация появилась 22 июня.

При увольнении гражданин может получать доход двух типов: выплаты при увольнении и компенсационные выплаты. На них распространяется налоговая льгота. Но по действующей системе начисляется она не одинаково для этих выплат. При увольнении есть ограничение — 3 оклада, а на компенсационные выплаты ограничений нет.

В новых поправках Минфин предлагает уравнять начисление льгот при обоих типах выплат. Он составит 3 оклада сотрудника.

Накануне появилась информация о том, что Минфин собирается ввести новые льготы при начислении НДФЛ. Изменения освобождают выплаты выходного пособия и среднемесячного заработка на период трудоустройства от уплаты этого налога.

Не надо будет платить НДФЛ и за медицинскую помощь совершеннолетним детям-инвалидам, которые признаны судом недееспособными. Раньше льготой пользовались только дети до 18 лет и учащиеся дневной формы обучения.

Коснутся изменения и сделок с недвижимостью: Минфин предложил регионам уменьшить минимальный срок владения жильем для получения льгот.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.