В Думе приняли решение не присваивать статус жилья апартаментам

Содержание

3 августа, 2022

В скором времени, апартаменты будут иметь официальный статус жилья. Однако для них будет разработан специальный статс недвижимости как говорит депутат государственной думы Сергей Пахомов. Апартаменты не станут частью Жилищного кодекса, так как они имеют меньшие налоговые нагрузки. По словам депутата: «Апартаменты не будут считать автономным жильем».

На сегодняшний день, апартаменты имеют статус особой коммерческой недвижимости, что привело к тому, что тарифы на оплату более высокие по сравнению с другими формами жилья. Ставки по ЖКХ повышены на 20%. К примеру, для квартиры стоимостью до 20 миллионов имущественный налог равен 0,1-0,2%. Для апартаментов – до 2,0%.

Что происходит со спросом и ценами на апартаменты в Москве

Министерство пыталось присвоить отдельный статус апартаментам еще в 2015 году. Однако, по решению Президента в 2021 году был внесен законопроект о присвоении особого статуса апартаментам. Документ подразумевал особый статус для такого жилья, что привело к законному строительству таких объектов.

Однако глава обеспечения жилищных прав граждан Галина Хованская выступила против подобного заключения, так как в жилым домам предъявляются особые требования в процессе строительства, а вступление закона в силу, идет в обход всех санитарных и экологических норм.

Процесс присвоения статуса жилья

Имеющиеся проблемы и трудности с таким жильем, как апартаменты, стало для государственной думы большой проблемой. Мэр Андрей Бочкарев пояснил, что прописка в таком месте требует от местного правительства социальной обеспеченности и облагораживание инфраструктуры, что не представляется возможным, ведь часто строительство подобных мест проживания базируется в местах, где нет вероятности возвести больницу или школу.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш отзыв будет отправлен на модерацию и после станет доступен всем посетителям.

*

code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.